Что год грядущий нам готовит?

По традиции специально для читателей «МЛ» подробнейший прогноз на новый год подготовил астропсихолог Николай Денисенко.

«Догрызай, если не промахнулся!»

По восточному гороскопу новый год начнется 1 февраля — в 8.47 по московскому времени в свои права вступит Черно­синий Водяной Тигр. «Этот знак олицетворяет мощь, власть и везение, — подчеркивает астропсихолог. — Под его воздействием люди начинают преображаться — самые крупные трансформации систем во всех странах происходили именно в годы Тигра. А сейчас еще и происходит переход из эры Рыб в эру Водолея — вот мы и наблюдаем колоссальные метаморфозы во всем мире!

При этом китайская «Книга перемен» («И­цзин») выделяет две важные гексаграммы для Тигра: это «ли» (наступление) и «гуай» (выход). Соответствующие напутствия звучат следующим образом: «Наступи на хвост Тигра так, чтобы он не укусил тебя» (развитие без потерь) и «Неблагоприятно браться за оружие — благоприятно иметь куда выступить».

Получается, что двигаться вперед нужно аккуратно и мягко, стараясь не навредить другим. Но при этом постоянно думать о самовоспитании и саморазвитии. «Не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней!» — эта фраза вполне может стать девизом всего 2022 года: меняйтесь, не держась за старое, прошлое, тянущее вас назад.

А еще на Востоке говорят: «Как сильный жар необходим для извлечения из руды благородных металлов, так год Тигра нужен для выявления лучшего в нас!» Кроме того, мудрые люди подметили: «Тигр прыгает в первой половине года, а во второй догрызает свою добычу, если не промахнулся!»

Поэтому 2022 год, скорее всего, начнется динамично: до лета стоит быть очень внимательным к новым предложениям, ситуациям и событиям — они помогут определить, как сложится вторая половина года.

Гепард с Быком плохого не посоветуют

По зороастрийскому гороскопу, в котором 32 тотема, наступающий 2022‑й является годом Гепарда (он начнется 20 марта в 18.25 по Москве). Гепард — самое быстрое животное в мире, поэтому все процессы в новом году будут происходить стремительно и импульсивно. Не стоит ставить себе мелкие цели: хотите большего — формулируйте масштабные намерения.

Согласно славянскому календарю круголета к нам приходит год Златорогого Тура (Дикого Быка). Это смелое, благородное и трудолюбивое животное. Поэтому люди, умеющие добиваться хороших результатов, невзирая на трудности, будут вознаграждены: смогут увеличить доходы, обзавестись семьей или найти применение своим талантам. Тот, кто умеет хорошо работать, покорит вершины. Любовь между супругами укрепится и приобретет мудрость и зрелость для совместного преодоления трудностей в будущем.

Главная опасность года — всплески эмоций и агрессии. Поэтому важно своевременно избавляться от стресса и усталости — перегрузки будут опасны для организма и могут привести к появлению болезней.

Цифры и карты

«Теперь рассмотрим 2022 год с точки зрения нумерологии, — предлагает Николай Денисенко. — Если сложить все цифры года, получится 6. Шестерка — это гармония, надежность, творчество, абстрактное мышление. Год нас, судя по всему, ждет крайне необычный и гармоничный, потому что три двойки идеально сочетаются друг с другом.

Геометрическим символом числа 6 является шестиконечная звезда — гексаграмма (звезда Давида). Это сплав всего духовного и материального в человеке, единство и борьба противоположностей инь и ян, равновесие идей.

Главный совет с точки зрения нумерологии — учитесь делиться радостью и разделять радость других людей. Рекомендация почаще брать и отдавать относится ко всему — вещам, поддержке, сочувствию, любви, информации… Одна из важных сторон шестерки — ответственность «за тех, кого мы приручили». Стремитесь к взаимопомощи, заботе о ближнем, пониманию, служению интересам искусства, культуры и просвещения. Важно сделать что‑то для увеличения красоты и радости жизни — начните хотя бы с наведения уюта в своем доме, в подъезде, во дворе».

Кроме того, шестерка — это число Венеры, а значит, год идеален для начала романтических отношений, заключения брака и пополнения в семье. Главное — не перешагивать черту и не ударяться в эгоизм, ревность, подозрительность.

«Каждый год я оцениваю еще и с точки зрения тарологии, — подчеркивает астропсихолог. — 2022‑й соответствует VI старшему аркану («Влюбленные», или «Выбор»). Архетип этой карты — алхимический союз мужского и женского. Также это может обозначать иллюзию свободного выбора, когда мы якобы делаем то, что нам нравится, а на самом деле наш выбор уже определен прошлым опытом, установками и проекциями. Возможно, в этом году многие прозреют, ощутив собственную неполноту и страстное желание найти союзника, друга, спутника, духовного учителя­проводника.

Однако такая потребность подразумевает действия без логики, только на основе интуиции. Нам может быть не видно, куда двигаться дальше, но каждый обязан слушать свое сердце — будет много важных подсказок и откровений!»

Внезапные сюрпризы

«В быстро меняющейся ситуации на планете конкретные события прогнозировать сложно, — разводит руками Николай Николаевич. — Прогноз событий на 2022‑й можно дать лишь приблизительно.

В целом год будет менее турбулентным и более предсказуемым, чем завершающийся. Однако шквал бурных изменений продлится еще несколько лет.

В течение января и февраля продолжится процесс смены эпох и нас будут ожидать внезапные сюрпризы: резкий экономический спад, политические противостояния, скандалы во власти, провокации. С начала весны и до конца года — более стабильный период. Мир будет адаптироваться к новым условиям, которые окончательно сформируются зимой.

Думаю, большинство людей будет склоняться к еще большей изоляции — этому будет способствовать как общее информационное и психологическое поле, так и политическая, экономическая обстановка. Часть людей будет переходить к природо­ориентированному образу жизни, удаляясь от цивилизации.

Россия окажется в эпицентре глобальных событий. Но при этом именно нашу страну ожидают и наибольшие возможности роста и развития. Возможная денежная реформа в России, скорее всего, произойдет несколько позже, с июня 2023 по май 2024 года, когда транзитный Уран затронет и Венеру, и Плутон в гороскопе России».

Ешь овес и налегай на фрукты

Здоровье в год Тигра часто будет зависеть от того, насколько гармонично человек может проявлять свою энергию и интеллектуальные способности. От стихии Воды зависят почки и органы малого таза — их нежелательно перегружать, иначе могут создаваться спазмы и застой в кишечнике, мочеполовой системе и репродуктивных органах. Будьте аккуратнее с соленой, холодной пищей, газированными напитками — их избыток в питании может приводить к проблемам в нижней части тела.

Для нейтрализации этих негативных влияний добавляйте в рацион продукты, содержащие рожь и овес, а также красные ингредиенты (энергия Огня), пряности и специи (они помогают организму легче адаптироваться к космобиоритмам года).

Также стоит отметить, что в 2022 году излишнее количество энергии стихии Воды может перегружать кожные покровы, из‑за чего могут страдать волосы, слизистые оболочки, хуже циркулировать лимфа, выводящая шлаки и токсины.

Важно учесть и то, что год будет сложным для тех, кто получает недостаточно витаминов — налегайте на фрукты, попросите врача назначить вам витаминные комплексы. Если этого не сделать, здоровье может посыпаться к середине года.

«При всем вышесказанном помните, что ничто никогда не дается не по силам! — напутствует Николай Денисенко. — Желаю вам веры в будущее, надежды на перемены к лучшему и любви, которая движет все во Вселенной.

Звезды всегда устремляют нас к развитию, и только от нас зависит, как мы используем этот драгоценный дар небес. Живите в соответствии со своей свободной волей и помните: кто предупрежден, тот вооружен!»

Ключевые моменты 2022 года

— 30 апреля: частичное солнечное затмение
Явление привнесет в душу беспокойство и тревогу. Не начинайте нового — лучше переждать и майские праздники.

— 16 мая: полное лунное затмение
Оно предрекает всем резкие перемены и неожиданности. Будьте осторожны в этот день, особенно в обращении с техникой и на дорогах.

— 25 октября: частичное солнечное затмение
Откажитесь от алкоголя. Перенесите все важные дела на другой день и затаитесь дома.

— 8 ноября: полное лунное затмение
Не делайте никаких косметических процедур, отсидитесь дома, не занимайтесь спортом и тяжелым трудом.

 

Ксения Ивановская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati