«Беру ситуацию под личный контроль». Губернатор Пензенской области выслушал просьбы граждан

Накануне, 28 декабря, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел личную встречу с жителями региона.

Учитель биологии из Кузнецкого района Галина Сорокина поинтересовалась у главы субъекта РФ о том, возможен ли ремонт дороги от ее родного села Явлейка до районного центра.

«Я живу и работаю там 35 лет, дорога за это время пришла просто в ужасное состояние, — рассказала педагог. – Это в том числе и вопрос безопасности, там курсируют два школьных автобуса, им приходится проезжать в день по 100 километров».

«Проектно-сметная документация уже разработана, в летний период планируется начать ремонт дороги, но идти он будет поэтапно, потому что стоимость работ достаточно внушительная, — рассказал женщине Олег Мельниченко. – В следующем году сделаем первые пять километров. Успокойте односельчан, постепенно все сделаем».

О ремонте дороги просила и жительница Городища Людмила Лагутина. Улица Валовая ведет к историческому памятнику федерального значения – Юловскому Городищу. Это оборонительные валы, построенные в XII-XIII веках.

«Дороге требуется серьезный ремонт, — обратилась к губернатору местная жительница. – Тем более, что улица Валовая также соединяет центральную часть города с улицей Фабричной, микрорайоном многоквартирных домов, там очень интенсивное движение транспорта».

«Беру ситуацию под личный контроль, — подчеркнул губернатор. – В следующем году дорогу сделаем. Если понадобится дополнительное финансирование в связи с подорожанием материалов – изыщем необходимые средства. Дорога нужна, в том числе, чтобы люди ездили к историческому памятнику, это может стать стимулом для развития туризма и торговли в Городищенском районе».

Во время приема губернатора также были приняты решения об обустройстве тротуара на улице Свердлова в Нижнем Ломове, установке вышки сотовой связи в селе Дворики Кузнецкого района и ремонте Сурского Дома культуры.

Как сообщила местная жительница Наталья Трунова, трехэтажное здание было построено в 1978 году.

«Клуб очень старый, это наша боль и беда, — рассказала заявительница. – Там занимается много детей, талантливой молодежи, ребятишки побеждают в различных творческих конкурсах – от районного до всероссийского уровня. Работает единственный в Сурске спортивный зал. Очень хотелось бы, чтобы были соответствующие условия».

«Проектно-сметная документация на ремонт ДК разработана два года назад и сейчас нуждается в корректировке. Нужно пересмотреть ее с учетом сегодняшних реалий. Я готов изыскать недостающие средства, работы нужно начинать уже летом, — приводят слова губернатора в пресс-службе правительства Пензенской области. – Предусмотрен ремонт спортзала, замена окон, кровли, системы отопления и электроснабжения, а также внутренняя и наружная отделка здания».

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati