Пензенская область вошла в десятку лучших регионов по вакцинации пожилых граждан

Пензенская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ по темпам вакцинации против новой коронавирусной инфекции и против гриппа лиц старшей возрастной группы.

«Люди пожилого возраста в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе, такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Поэтому на сегодняшний день не вызывает сомнения, что вакцинация против СOVID-19 населения старше 60 лет необходима и должна проводиться в первую очередь», — рассказывает главный внештатный специалист по терапии министерства здравоохранения Пензенской области Елена Матвеева.

По охвату первой дозой вакцины от коронавируса лиц старше 60 лет субъект находится на 4-м месте в рейтинге Российской Федерации. По данным на 29 декабря прививку получили более 233 тысяч человек.

В пресс-службе правительства Пензенской области напоминают, что на сегодня в России зарегистрированы 4 вида вакцины против новой коронавируснй инфекции. Все они есть в наличии и доступны для жителей региона. Для вакцинации 60+ наиболее «рабочей» является «Спутник V», вакцинация «Спутник Лайт» в основном, предназначена для повторной вакцинации  и для переболевших ковидом людей.

Последний транш вакцины «Спутник Лайт», поступившей в регион, составил 33 тысячи доз.

Фото: Минздрав Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati