В общепите Пензы выявили ослабление ограничений по коронавирусу

В период проведения массовых предновогодних мероприятий в развлекательных заведениях города Пензы усилен контроль за соблюдением мер безопасности в ресторанах, кафе и барах при организации новогодних корпоративов.

27 декабря в Первомайском районе города был проведен мониторинг объектов потребительского рынка, оказывающих услуги общественного питания.

Межведомственной комиссией были посещены заведения общепита, расположенные на улицах Лермонтова, Красной — развлекательный центр «Rostok Vip», кафе «Узбечка», «Шукран», «Универ 58», предприятие быстрого обслуживания «KFC».

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали, что в ходе мониторинга было отмечено, что руководителями посещенных объектов ослаблен внутренний контроль за соблюдением требований, установленных в период режима повышенной готовности. Проверка QR-кодов у посетителей проводилась только в кафе «Узбечка», в остальных объектах осуществлялся свободный доступ и обслуживание посетителей.

Не использовались средства индивидуальной защиты сотрудниками РЦ «Rostok Vip», в других объектах обслуживающий персонал не использовал защитные маски по назначению, несмотря на их наличие, органы дыхания были открыты.

С администраторами предприятий проведен дополнительный инструктаж о необходимости соблюдения мер безопасности, как работников предприятий, так и гостей заведений. О результатах мониторинга будут проинформированы контрольно-надзорные органы.

Всего с момента установления ограничений по режиму работы в ночное время проверено свыше 520 объектов общественного питания.

Мероприятия по контролю ситуации на потребительском рынке будут продолжаться на постоянной основе до отмены режима повышенной готовности.

Фото: администрация Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati