Восьмиклассник попробовал себя в роли губернатора Пензенской области

Глава Пензенской области Олег Мельниченко исполнил мечту старшеклассника о посещении регионального правительства.

Ученик 8-го класса школы №36 города Пензы Руслан Смирнов обратился к губернатору через социальные сети. Юный пензенец проявил интерес к должностным обязанностям и распорядку рабочего дня губернатора. Глава субъекта РФ пригласил подростка в правительство Пензенской области, предложив попробовать себя в роли «молодёжного губернатора».

«Если у тебя есть желание трудиться на благо родного региона, рано или поздно придёт и план действий, — объяснил Олег Мельниченко. – Сначала появляется мечта, потом выстраивается модель поведения, которая приводит к её реализации. Когда есть понимание целей и задач, начинают вырисовываться шаги, которые необходимо предпринять».

Глава региона также вручил Руслану на память «удостоверение молодёжного губернатора Пензенской области».

Олег Мельниченко показал восьмикласснику свой рабочий кабинет и ситуационный центр правительства Пензенской области, предложив «молодёжному губернатору» попробовать провести совещание в режиме онлайн. Восьмиклассник ознакомился с докладами министров образования, спорта и культуры региона, а также главы администрации города Кузнецка о программе мероприятий, запланированных на новогодние каникулы.

«Первые шаги на пути становления в должности губернатора сделаны – держишься уверенно, внимательно слушаешь, анализируешь информацию», — похвалил Руслана Смирнова руководитель субъекта Федерации.

«У тебя всё получится, нужно только не стоять на месте, а двигаться дальше. Для начала – окончить школу с отличными оценками. Лучше всего – с золотой медалью. Затем получить хорошее образование, поступив в университет или военное училище. Главное – верить в то, что твоя мечта сбудется, и планомерно работать над этим», — резюмировал глава региона.

Фото: правительство Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.