Вячеслав Космачев заявил о стабилизации ситуации по коронавирусу в Пензенской области

5 января заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев провел совещание, в ходе которого обсудили ситуацию по коронавирусу, загруженность инфекционных коек, а также ход иммунизации против COVID-19.

В ведомстве отметили, что ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекцией в Пензенской области, можно назвать стабильной.

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что ежедневный прирост числа вновь заболевших составляет от 180 до 210 человек, что почти в два раза меньше, по сравнению с октябрем – ноябрем прошлого года, когда эти цифры доходили до 380 в сутки.

На сегодняшний день число госпитализаций в сутки на койки инфекционного профиля составляет от 40 до 50 человек. Занятость коечного фонда ежедневно варьируется от 900 до 950 человек.

«Ограничительные мероприятия, которые были несколько ужесточены накануне новогодних праздников, дали свои результаты, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, — подчеркнул Вячеслав Космачев. – Однако, самым надежным способом защиты остается вакцинация. Доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые».

Он также отметил, что сейчас у каждого есть возможность беспрепятственно пройти вакцинацию.

На сегодняшний день первый компонент вакцины против коронавируса получили более 813 тысяч жителей области, в том числе повторно — более 102 тысяч. Завершили вакцинацию полностью более 775 тысяч человек, из них повторно – уже более 93 тысяч.

Фото: правительство Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati