В ПГУАС пройдет Всероссийский фестиваль имени Татлина


На Девятнадцатый Всероссийский конкурс-олимпиаду архитектурно-художественного творчества для учащейся молодежи и школьников имени В.Е.Татлина в этом учебном году поступило рекордное количество заявок.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что фестиваль имени Татлина — это ежегодный праздник искусства, на который съезжаются талантливые школьники и студенты со всей России. В течение недели ребята будут погружены в атмосферу творчества, участвуя в олимпиадах по графике, композиции и рисунку. Основной площадкой для работы участников станет Пензенский государственный университет архитектуры и строительства.

В декабре завершился прием работ в рамках отборочного этапа фестиваля. В этом году число зарегистрированных участников составило 952 человека. Для сравнения: в прошлом году на конкурс заявились порядка 700 учащихся.

В этом году фестиваль подтвердил свой статус международного. На заключительный этап конкурса в Пензу планируют приехать участники из Казахстана и Таджикистана, а в творческой выставке примут участие авторы работ из Израиля, Белоруссии и Узбекистана.

Больше всего заявок в этот раз поступило даже не из Пензенской области (158 заявок), а из Татарстана (174). Традиционно много желающих поучаствовать в фестивале оказалось в Ставропольском крае (126), Самарской (91) и Ульяновской (85) областях.

Заключительный этап мероприятия начнется 14 февраля 2022 года. Помимо конкурсов, участников фестиваля ждут конференция по архитектуре и дизайну, мастер-классы, занятия по повышению квалификации. А самым зрелищным событием станет выставка творческих работ конкурсантов.

Фото: пресс-служба ПГУАС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati