Сердобчанину известна новая дата конца света

Житель Сердобска Михаил Бударин — личность разносторонняя! Наделенный огромной эрудицией и незаурядной способностью кропотливо сопоставлять различные исторические факты, он неутомимо выдвигает новые, порой сенсационные гипотезы. В свободное от работы время (Михаил Дмитриевич трудится зубным протезистом) Бударин занимается исследованием древних мифов и легенд народов мира. Доктор исторических наук РАЕН, член Союза писателей России, сердобчанин является автором многочисленных научно­популярных статей и книг о неразгаданных тайнах Древнего мира и глобальных космических катастрофах Земли.

Несколько книг посвящены комете­возмездию, которая, по мнению автора, регулярно посещает окрестности Земли. В этом году энтузиаст выпустил в свет уже шестую книгу, посвященную тайне гибели мифологической Атлантиды. И в гипотезе вновь не обошлось без несущей смерть и разрушения кометы.

«На протяжении своей истории Земля не раз становилась объектом космических бомбардировок, — утверждает Михаил Бударин. — В минувшем году у меня вышла книга «Масон князь Куракин», где как раз рассказывается о том, что масоны владели многими знаниями, недоступными простым смертным, в том числе и об этих космических катастрофах. Усадьба князя Куракина, например, была построена… на месте падения метеорита!

Такие места на Руси всегда считались святыми, и мужской монастырь в Сазаньей пустыни также стоит там, куда когда‑то упали осколки большого астероида, о котором упоминается в хронологиях XIII века. Лысая гора в окрестностях Сердобска, она же Лысуха — там все изрыто воронками, их тысячи! Да и сам Сердобск появился на месте падения метеорита, в легендах получившего название Алатырь­камень.

Я 60 лет назад подростком фотографировал Лысуху и стоявший на ней полуторатонный гостинец из космоса. Он до сих пор там стоит, мы с вами летом обязательно съездим и полюбуемся на него. Так вот этот камень и был, так сказать, заложен в основание города».

Как выяснил Михаил Дмитриевич, название Сердобск произошло от слова Сартаба, или Сартюбе, образовавшегося от слияния библейского христианского слова «сара» (солнце) и тюркского «тюбе» (холм, вершина). В дословном переводе это значит «солнечный столп» и является местом космического электроразрядного взрыва.

Термину Сартаба около 800 лет, получается, что он появился после космической катастрофы, произошедшей согласно новгородской летописи 15 июля 1240 года по старому стилю. Места, где сейчас находится Сердобск, тогда подчинялись Казани. То есть тюркские корни в названии города появились неслучайно.

«А что касается кометы­возмездия, то она появляется в окрестностях Земли каждые 4008 лет, — утверждает исследователь. — Об этой комете знали абсолютно все древние цивилизации Земли, и сведения о ней легли в основу древнейшего учения о конце света. Но по небрежению и недосмотру академических авторов сведения об этой комете и прошлых глобальных космических катастрофах Земли, причиной которых было это гигантское небесное тело, в XVIII веке были признаны ненаучными и недостойными изучения, а потому их исключили из всех программ обучения.

Однако евангельские библейские тексты до сих пор бережно хранят эту информацию для будущих поколений. Ведь Библия — это абсолютно научная книга, составители которой специально зашифровывали информацию, сделав таким образом тексты недоступными для искажения дураками».

По словам Михаила Бударина, все космические катастрофы, связанные с кометой­возмездием, были парными. Первая известная нам страшная парная глобальная космическая катастрофа, связанная с прохождением этой кометы через орбиту Земли, имела место в 9612 году до н. э. и в 9508 году до н. э. По сообщению древних египетских астрологов, в первый раз гигантская комета, которая двигалась против часовой стрелки, появилась из глубин космоса и на пути к Солнцу от нее откололся астероид диаметром приблизительно в один километр. Он столкнулся с Землей над ледником Гайавата, образовав кратер диаметром свыше тридцати километров.

«А повторная космическая катастрофа, — продолжает Бударин, — произошла в 9508 году до н. э. в районе будущих Великих озер в США, когда комета­возмездие, обогнув Солнце, уже покидала пределы Солнечной системы. В это время с Землей столкнулся отколовшийся от нее астероид, который, по предположению известного ученого Отто Мука, специально изучавшего последствия этой катастрофы, имел порядка десяти километров в диаметре.

Это был день ужасающих испытаний, когда неимоверной силы катаклизм уничтожил легендарную Атлантиду — осколки астероида пробили земную кору в районе Азорского архипелага и затопили остров атлантов. При этом множественные капли магмы, хлынувшие из пробоины под огромным давлением, достигли стратосферы и, выпав компактным слоем на землю, образовали сохранившийся до сего дня многотысячекилометровый Австрало­Азиатский тектитовый пояс Земли.

Сравнение древними астрономами положения точек весеннего равноденствия в зодиакальных календарях на момент перед катастрофой и после нее позволило определить, что во время этой катастрофы произошло изменение угла наклона земной оси на 28 угловых градусов и 20 минут».

Тогда же, по мнению Михаила Бударина, вымерли многие виды плейстоценовых животных. На Аляске обнаружены многокилометровые кладбища мамонтов, носорогов, мастодонтов, исчезнувших в конце ледникового периода. В перемешанной массе костей находятся многие миллионы животных с переломанными и оторванными конечностями, лежащие вместе с вырванными с корнями деревьями.

Аналогичные скопления животных обнаружены вдоль почти всего побережья Аляски, в вечной мерзлоте северной Сибири, на Новосибирских и других островах, находящихся на 1000 километров севернее Северного полярного круга. Это доказывает, что удар по Земле астероида был столь сильным, что орбита нашей планеты сместилась, после чего в Антарктиде, где росли леса и гуляли животные, наступила вечная зима.

«Можно с уверенностью сказать, что на погибших представителей фауны воздействовала приливная волна, которая за небольшой период времени вынесла бесчисленные стада животных на ледяные просторы Севера, где они практически мгновенно были заморожены на поверхности необычайно мощных ледников.

Такой глобальный катаклизм могла вызвать только космическая катастрофа! Приливная волна, содержащая огромное количество наносного мусора, деревьев и животных, почти мгновенно замерзла на ледниках, имеющих толщину в сотни метров, которые в настоящее время активно оттаивают. Этот процесс необратим».

Михаил Дмитриевич ссылается на таинственную карту турецкого адмирала Пири­реиса, составленную в 1513 году в том числе на основе карт времен Птолемея. Ученые пришли к выводу, что на карте с поразительной точностью изображена береговая линия Антарктиды за 300 лет до ее открытия. А современный облик береговой линии южного континента задается мощным ледяным покровом, выходящим далеко за пределы реальной суши. Карта же показывает северную часть этого континента без ледяного покрова. Получается, что Пири­реис пользовался источниками, которые составили люди, видевшие Антарктиду до оледенения. То есть авторами карт могли быть жители мифической Атлантиды, чьи задокументированные исследования хранились в Александрийской библиотеке!

«А спустя 4009 лет комета­возмездие устроила на Земле новый потоп, тот самый библейский, где в Ветхом завете описываются Ной и его корабль, — продолжает развивать свою гипотезу Михаил Бударин. — Кстати, после Всемирного потопа в Северной Африке на месте плодородной саванны образовалась пустыня Сахара.

В будущем нам снова стоит ждать появления небесной странницы близ нашей планеты. И здесь самое время обратить внимание на звезду Табби в созвездии Лебедя. На сегодняшний день она является одной из самых загадочных в нашей Вселенной. Считается, что она наблюдается современными астрономами примерно с 1890 года, а ее название происходит от имени армянского ученого Табеты Бояджиан — доцента астрофизики в Университете штата Луизиана, которая лично руководит научными работами по исследованию тайны необъяснимого затемнения этой звезды.

В настоящее время Табби периодически демонстрирует огромное падение яркости, но без соответствующего падения инфракрасного излучения. К сожалению, ученые пока не знают, что главную тайну звезды Табби составляет не она сама, а тень, которая падает на нее от незаслуженно забытой человеческой цивилизацией гигантской кометы­возмездия!»

Период ее обращения в 4008 лет армянские астрономы знали задолго до Всемирного потопа. И по странному стечению обстоятельств эта комета была обнаружена ими в созвездии Лебедя благодаря необычному изменению свечения одной из звезд этого созвездия, изначальное имя которой для нас, к сожалению, не сохранилось. Мне также неизвестно, каким образом древним ученым удалось вычислить время нахождения кометы­возмездия в созвездии Лебедя. Известно лишь, что для наблюдения за этой кометой и уточнения периода ее обращения в горах Армении, в 3 километрах от города Сисиан, астрономы возвели мегалитическую обсерваторию Карахундж, которая строилась приблизительно четыреста лет, с 2200 года до н. э. по 1800 год до н. э.

В качестве рабочей гипотезы я могу предположить, что исследуемая сегодня Табетой Бояджиан звезда Табби непосредственно связана с гигантской многоядерной кометой­возмездием («многоголовой кометой Тифон»), которая вновь движется по направлению к Земле. При этом комета­возмездие периодически, с неравными промежутками времени, частично перекрывает своим огромным объемом и облаками космической пыли свечение звезды Табби, что и фиксируют земные наблюдатели».

По расчетам сердобского исследователя выходит, что следующего появления кометы­возмездия в окрестностях Земли следует ждать 25 декабря 2412 года. По расчетам древних астрономов, гигантская комета может стать причиной очередного глобального космического катаклизма.

«В библейском вероучении этот катаклизм известен как «второе пришествие Христа» и «конец света», — подчеркивает Михаил Бударин. — В Ветхом завете говорится: «Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?»

По планете пройдет ряд землетрясений, наводнений, случатся солнечные и лунные затмения, начнется бомбардировка метеоритами. Погибнут несколько миллиардов людей, если вообще не все человечество, так что нашим потомкам следует основательно подготовиться к прибытию незваной гостьи из космоса. Хочется верить, что технологии будущего позволят населению Земли либо перебраться на другие планеты, либо изобрести оружие, способное разрушить комету на дальних подступах к нашей планете».

Яков БЕЛКИН

SinvolPamyati