В новогодние праздники в Пензенской области убрали свыше 20 тысяч тонн снега

10 января в правительстве Пензенской области состоялось совещание губернатора Олега Мельниченко в режиме видеоконференцсвязи. На заседании был поднят вопрос благоустройства территорий и уборки снега в городских округах и муниципальных районах.

Так, по сведениям министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, в новогодние и рождественские праздники в очистке территорий от снега было задействовано от 217 до 1152 единиц специализированной техники. Количество персонала, участвовавшего в проведении работ, составило до 2705 человек. Объём снега, вывезенного при уборке внутридворовых и общественных территорий – свыше 20 тыс. тонн.

При этом Олег Мельниченко назвал неудовлетворительным состояние большинства внутридворовых территорий в городе Пензе. Недостаточной – работу многих управляющих компаний.

«Будем прорабатывать вопрос об укреплении материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства на территории областного центра, об увеличении количества единиц коммунальной техники в городе, в том числе, снегоуборочной. Другого пути нет», — приводят слова губернатора в пресс-службе правительства Пензенской области.

«В Пензе, в системе ЖКХ создавали прокладочные структуры, посредством которых выкачивали бюджетные деньги. Вот что произошло с коммунальным хозяйством города», — констатировал он.

Глава региона поручил подготовить предложения по укреплению материально-технической базы ЖКХ регионального центра.

«Наша задача – навести порядок. Нам придётся фактически воссоздавать всю систему коммунального обеспечения города Пензы. В том числе закупать и завозить коммунальную технику», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati