В новогодние праздники в Пензенской области в пожарах погибли 12 человек

10 января губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел совещание с главами муниципальных образований и городских округов. Одной из главных тем встречи стал рост пожаров в период новогодних праздников. Глава региона поставил задачи по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

По информации министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаила Панюхина, в период с 30 декабря 2021 года по 9 января 2022 года в Пензенской области произошло 65 пожаров, где погибли 12 человек. Территориально больше всего возгораний зафиксировано на территории областного центра. Виновники пожаров в большинстве случаев находились в нетрезвом состоянии.

Олег Мельниченко напомнил о трагедии в многоквартирном доме на улице Мира,10, где в ночь на 7 января произошёл хлопок газа, в результате чего погибли 2 человека. Губернатор поручил главе администрации города Пензы держать ситуацию, связанную с ликвидацией последствий ЧП, в том числе, оказанием необходимой помощи жильцам повреждённых жилых помещений, на личном контроле.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что вместе с тем глава региона дал поручение подготовить проектно-сметную документацию для замены километрового участка коммунальных сетей водоснабжения в Лунинском районе, где произошла авария, в результате которой было отключено обеспечение водой жилых домов. Сегодня водоснабжение должно быть восстановлено, но потребность в реконструкции ветхих коммуникаций остаётся. Олег Мельниченко отметил необходимость проведения ремонта посредством включения объекта в соответствующую госпрограмму.

«И по пожарам – продолжаем профилактические рейды, направленные на снижение риска возникновения возгораний. Количество пожаров в регионе необходимо существенно уменьшать», — подчеркнул глава субъекта РФ.

Фото: правительство Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati