Экс-директора спортшколы Никольского района обвинили во взяточничестве

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора детско-юношеской спортивной школы Никольского района Пензенской области. Ему вменяется совершение двух эпизодов взяточничества.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области рассказали, что в 2018 году директор детско-юношеской спортивной школы Никольского района, зная, что медицинская сестра бассейна не имеет свидетельства об аккредитации специалиста, решил настоять на даче ему взятки. С этой целью он потребовал от подчиненной сотрудницы ежемесячно передавать ему не менее 5 тысяч рублей за непринятие мер по ее увольнению.

«Медсестра, находящаяся в служебной зависимости, была вынуждена согласиться с его условиями и с марта 2018 года по сентябрь 2019 года передала руководителю спортивной школы взятку в общей сложности в размере 132,5 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

Директор споршколы таким же способом в период с марта 2018 года по март 2020 года получил взятку от другой медицинской сестры, также не имеющей свидетельства об аккредитации специалиста, в размере 167,5 тысяч рублей.

Бывший директор спортивной школы свою вину не признал. На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati