Порядка 100 пензенцев ежедневно обращаются за помощью к травматологам

 

В социальных сетях ГБУЗ Клинической больницы номер 6 Пензы рассказали о текущей обстановке по травматизму. Так, по информации медучреждения, ежедневно к травматологам обращаются порядка 100 пензенцев.

«Травмы опасны для людей всех возрастов, но для пожилых – особенно. С возрастом у многих развивается остеопороз, в результате которого переломы могут возникать даже при падении с высоты собственного роста», — говорится в сообщении больницы.

​Также уточняется, что одна из самых опасных травм — это перелом проксимального отдела бедра или перелом шейки бедренной кости. Очень важно, чтобы медицинская помощь была оказана своевременно, и человек как можно быстрее, в идеале в пределах 48 часов, получил хирургическое лечение. Важно, чтобы правильный диагноз был поставлен как можно раньше, поскольку раннее хирургическое лечение может сохранить пожилому человеку и качество жизни, и здоровье.

​Зимой риск падений и переломов возрастает, особенно, если на улице скользко, а лед припорошен снегом и его не видно. Поэтому:

​ — без крайней необходимости на улицу выходить не стоит;

​ — если выходите, берите с собой подручные средства (трости, костыли, ходунки)

​ — обувь выбирайте с нескользящей поверхностью или прикрепляйте ледоступы;

​ — в случае падения постарайтесь максимально сгруппироваться, чтобы минимизировать удар;

​ — прежде чем вставать, проанализируйте насколько сильна травма и если самостоятельно подняться не получается – обратитесь за помощью к прохожим.

​ — для подтверждения или исключения травмы обратитесь в травмпункт на ул. Пионерская,4 или в приемное отделение больницы № 6 им. Г.А. Захарьина на ул. Стасова. 7.

Фото: pixels

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati