Пожилым пензенцам дополнительно проиндексируют пенсии

Президент России Владимир Путин дал поручение кабмину принять в ближайшее время решение об индексации пенсий на 8,6%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совещание в правительстве.

«Предлагаю проиндексировать пенсии чуть выше инфляции — сейчас она смотрится как 8,4% — на 8,6%, с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет. Прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение», — заявил глава государства.

Напомним, в ходе пресс-конференции Владимира Путина вопрос об индексации пенсий подняла главный редактор газеты «Молодой Ленинец» Юлия Измайлова.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 5,9% с 1 января 2022 года, в среднем они выросли до 18 521 руб. Данная мера затронула 30,78 млн человек. Расходы Пенсионного фонда России на выплату всех страховых пенсий, в том числе пенсий по старости, оцениваются в 8,1 трлн руб. в 2022 году. Как отмечал ранее президент, инфляция по итогам 2021 года может превысить 8%. В этой связи на ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что правительство должно выполнить обещания по индексации пенсий выше уровня инфляции.

Фото: http://kremlin.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati