В баре на улице Кирова в Пензе выявили серьезные нарушения закона

В Пензе продолжаются рейдовые мероприятия, связанные с ограничением режима работы объектов общепита с массовым пребыванием людей в ночное время.

В ночь на 13 января специалисты провели выездной мониторинг по соблюдению объектом режима функционирования бара на улице Кирова.

«Выявлено отсутствие средств индивидуальной защиты у обслуживающего персонала. Установлены нарушения действующего законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. При отсутствии соответствующей лицензии на витрине бара были выставлены шампанское и вино», — рассказали в пресс-службе администрации Пензы.

При этом, в кальянной карте были указаны кальяны на вине и водке, несмотря на запрет использования кальянов в помещениях, предназначенных для оказания услуг питания.

Расчет с посетителями производится за наличные средства, контрольно-кассовая техника отсутствовала.

Сотрудником полиции составлен протокол осмотра помещения, изъята алкогольная продукция. Представитель предприятия приглашен в отделение полиции для проведения административного расследования и представления правоустанавливающих документов.

По указанным нарушениям администрацией города направлена информация в Прокуратуру Ленинского района Пензы, контрольно-надзорные службы для проведения мероприятий в рамках наделенных полномочий.

Фото: администрация Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati