В частном секторе Пензы усилили работы по очистке дорог от снега

В районах частного сектора уборку проезжей части организуют администрации районов силами подрядных организаций. Содействие в расчистке снега в частном секторе и в районе социальных объектов оказывают строительные компании, крупные предприятия города. Также к работе подключились ресурсоснабжающие организации, которые выделили технику, не задействованную в аварийно-восстановительных мероприятиях.

В ночь со среды на четверг на улично-дорожную сеть Пензы выехало 109 единиц специализированной техники МУП «Пензадормост»: комбинированные дорожные машины, самосвалы, погрузчики, тракторные щётки и другая спецтехника. Для противогололедной обработки израсходовано 249 тонн пескосоляной смеси и 59 тонн галита.

13 января продолжается очистка и противогололедная обработка дорог и тротуаров.

В работах по содержанию улично-дорожной сети задействовано 99 спецмашин и 92 сотрудника.

Вывоз навалов снега осуществляется с Пензы 1, путепроводов на улицах 8 Марта и Толстова, с улиц Кирова, Плеханова, Октябрьской, Окружной и проспекта Победы.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что механизированная очистка тротуаров проводится на Пензе-1, по проспектам Победы и Строителей, по улицам Октябрьской, Чехова, Плеханова, Бакунина, Московской, Володарского, Долгова, Урицкого, Суворова, Парковой, Тарханова, Автономной, Измайлова, Антонова, Подлесной, Коннозаводской, Спартаковской, Луначарского, Пролетарской, Дзержинского, Толстого, Жемчужной, Герцена, Чаадаева, Чапаева, Дружбы, Клары Цеткин, Минской, Ульяновской, Одесской, Кронштадтской, Совхозной, Аустрина, Литвинова, Байдукова, Ладожской, Лядова, Рахманинова, Стасова, Лозицкой, Тернопольской, Островной, Гагарина, Ленина, Крупской, Циолковского, Беляева, Леонова, Ударной и другим.

Очистка и обработка реагентами тротуаров вручную осуществляется около 50 специалистами. Рабочие убирают снежные массы с пешеходных дорожек, лестничных маршей по улицам Кирова, Карла Маркса, Московской, Проломной, Мотоциклетной, Володарского, Пушкина, Суворова, Чехова, Октябрьской, Плеханова, Бакунина, Луначарского, Железнодорожной, Свободы, Стрельбищенской, Рахманинова, Ленинградской, Попова и другим.

Приводятся в порядок автопавильоны и территории, прилегающие к ним. От снега и льда очищаются объекты по улицам Кирова, Володарского, Пушкина, Суворова, Чехова, Октябрьской, Измайлова, Антонова, Парковой, Тарханова, Автономной, проспектам Победы и Строителей.

МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» ведет уборку общественных зон в областном центре, улицы Московской. В работах задействовано 27 спецмашин и 127 рабочих.

Фото: администрация Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.