В Пензе за день вывезли около семи тысяч кубометров снега

По информации МУП «Пензадормост», 13 января специалисты вывозили массы снега с улиц Плеханова, Октябрьской, Кирова, Байдукова, Окружной, Ленинградской, путепроводов на улице Ленина, Баумана, Терновского, 8 Марта, с проспекта Победы, территории Привокзальной площади станции Пенза-1.

Вручную и механизированным способом выполнялась расчистка тротуаров, их обработка реагентами. Приводились в порядок территории, прилегающие к остановочным павильонам.

14 января в городе также продолжается работа по очистке от снега, а также уборку снежных валов автогрейдерами на остановках, пешеходных переходах и перекрестках, въездах и выездах, ручную очистку прилотковой части дорог, пешеходных переходов.

В этих мероприятиях задействовано 99 единиц спецтехники, 74 работника МУП «Пензадормост».

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали, что глава администрации города Пензы Александр Басенко поставил задачу коммунальным структурам, главам районных администраций сделать упор на расчистке пешеходных зон, а также подъездных путей к школам, детским садам и другим социально значимым объектам.

Также будет организована работа с руководителями объектов потребительского рынка для оперативной уборки и вывоза снега с территорий, прилегающих к торговым точкам.

Фото: администрация Пензы

SinvolPamyati