В выходные на уборку дорог Пензенской области выехало больше 300 спецмашин

В минувшие выходные министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев, первый заместитель министра Виктор Максимец, начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев и кураторы управления проверили работу дорожных организаций по очистке автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения от снега и обработки их противогололедными материалами.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что особое внимание было уделено содержанию автомобильных дорог, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Были проинспектированы все автодороги, регионального и межмуниципального значения в районах области. Выявленные замечания в ходе работы по контролю качества выполнения работ по очистке от снега и обработке автодорог противогололедными материалами устранялись в сроки, предусмотренные нормативными документами.

В круглосуточной диспетчерской службе управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области в режиме реального времени отслеживали работу специализированной техники по очистке автодорог регионального и межмуниципального значения от снега и обработку их противогололедными материалами. В период с утра 15 по утро 17 января было задействовано более 300 единиц спецтехники и высыпано более 6000 тонн песко-соляной смеси.

На каждом дорожном предприятии, осуществляющем зимнее содержание автодорог, создана круглосуточная дежурная бригада. Вся техника подрядных организаций подключена к системе ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени оперативно получать информацию о местоположении, состоянии дорожной техники.

На территории Пензенской области установлено 20 метеопостов, позволяющих получать оперативную информацию о погодных условиях и состоянии дорожного покрытия на сети автомобильных дорог. Наличие этой информации позволяет дорожно-эксплуатационной службе прогнозировать возможность возникновения опасных метеорологических условий, возникновение зимней скользкости на дорогах и незамедлительно принимать меры по предупреждению или ликвидации последствий экстремальных ситуаций (обильные снегопады, резкие переходы температуры воздуха через нулевую отметку).

Фото: Минстрой Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati