Появились новые подробности о взрыве газа на улице Мира в Пензе

Органы прокуратуры Пензенской области в ходе проверки по факту произошедшего хлопка газа в одной из квартир многоквартирного жилого дома № 10 по улице Мира выявили нарушения в деятельности управляющей компании.

В пресс-службе регионального надзорного ведомства рассказали, что договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с собственником квартиры, в которой произошел взрыв газа, и других жилых помещений многоквартирного дома со специализированной организацией заключен не был.

«Располагая сведениями о том, что собственниками помещений в доме не заключены договоры о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, управляющая компания не инициировала проведение общего собрания для решения вопроса о заключении соответствующих договоров от имени собственников», — прояснили в ведомстве.

Управляющей компании было вынесено представление об устранении нарушений законодательства, а также способствовавших им причин и условий.

Напомним, страшный инцидент случился поздним вечером, 6 января. Взрыв газа произошел в квартире на улице Мира, 10. В результате происшествия погибли два человека. С места происшествия были эвакуированы 25 человек.

Фото: СУ СК РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.