В Пензе волонтеры помогли очистить от снега дворы ветеранов ВОВ

В преддверии Дня героев-тружеников легкой, пищевой и текстильной промышленности в годы Великой Отечественной войны в Пензе проходит марафон «Город трудовой доблести. Рук наших тепло». Молодежь всех городов трудовой доблести поддерживает ветеранов и тех, кто нуждается в помощи и внимании.

17 и 18 января 2022 года в разных районах Пензы добровольцы оказали помощь ветеранам.

Так, ребята волонтерского отряда «Продвижение» школы №75/62 очистили от снега территорию у дома труженика тыла Лидии Ермаковой.

Лидия Кузьминична родилась в августе 1931 года.

«Мамы не стало зимой 1941, мы остались четыре сестры, младшей было 7 месяцев. Страшные были времена!» — вспоминает она.  В неполные 13 лет девочка работала наравне со взрослыми, вязала снопы, ухаживала в колхозе за животными, умело управлялась с лошадью.

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали, что добровольцы школы №9 оказали помощь ветеранам труда Михаилу Меркурьеву, Людмиле Барановой, Антонине Репкиной, Александре Тимохиной.

Отряд «Российское движение школьников» школы №60 помог убрать снег во дворе дома труженицы тыла Анны Лебедевой.

Волонтеры молодежного клуба «МОСТ» центра «Юность» города помогли  ветеранам и труженикам тыла Октябрьского, Ленинского и Железнодорожного районов Пензы. Молодые люди осуществили расчистку придомовой территории, а также подъездных и пешеходных путей к дому.

Фото: администрация Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati