В Пензе намерены синхронизировать сроки поставки медоборудования и ремонта больниц

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко распорядился синхронизировать сроки поставки медоборудования и ремонта учреждений здравоохранения. На это он нацелил в ходе оперативного совещания регионального правительства и глав муниципальных образований, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи в четверг, 20 января.

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на территории Пензенской области осуществляется ремонт медучреждений, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, закупка специализированной техники и оборудования.

В 2022 году запланирована реконструкция поликлиники № 2 в г. Пензе, капитальный ремонт 14-ти объектов здравоохранения в 12-ти районах, монтаж 56 модульных конструкций врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, а также приобретение 45-ти единиц медицинского оборудования и 21 единицы санитарного автотранспорта для 18-ти муниципальных образований.

«Помещения нужно готовить параллельно, особенно под рентген-аппараты. Процессы ремонта помещений и поставки оборудования необходимо синхронизировать, чтобы не получилось, что оно пришло и лежит в контейнерах», — поручил глава региона.

Также он указал на необходимость первоочередного обеспечения специализированным автотранспортом отдаленных лечебных учреждений.

«Упор мы делаем на сельскую местность, оказание помощи, прежде всего, пожилому населению, которое живет в отдаленных населенных пунктах», — приводят поручение Олега Мельниченко в пресс-службе правительства Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati