В Пензенской области планируют реализовать государственные программы по строительству на перспективных территориях региона

Накануне, 20 января, в правительстве Пензенской области обсудили вопросы проведения в регионе Всероссийской научно-практической конференции, а также строительства инфраструктурных и социальных объектов. В обсуждении приняли участие губернатор Олег Мельниченко и руководитель Департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Мария Синичич.

Открывая деловое общение, губернатор Пензенской области проинформировал о реализации крупных инфраструктурных проектов на территории региона, поделился планами.

«По основным показателям развития строительной отрасли Пензенская область выглядит неплохо, находится в «зелёной зоне» «светофоров», показывающих ход работ в рамках госпрограмм и нацпроектов», — уточнил руководитель субъекта Федерации.

«Что касается Всероссийской научно-практической конференции с участием представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, мы готовы организовать и провести её в Пензенской области, — также отметил Олег Мельниченко. – У нас достаточно в регионе объектов, интересных с точки зрения градостроительства, которые можно представить вниманию участников мероприятия как исходные точки для обсуждения».

По словам директора Департамента Минстроя России Марии Синичич, основной темой готовящейся Всероссийской научно-практической конференции может стать комплексная застройка территорий. Это и многоэтажные дома, и индивидуальная жилая застройка и, в частности, набирающее сегодня популярность деревянное домостроение.

Также стороны рассмотрели вопросы участия Пензенской области в ряде государственных программ, стимулирующих развитие строительства на перспективных территориях региона.

Фото: правительство Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati