В Пензе для ветерана труда устроили персональный концерт

24 января 2022 года концертная бригада «Ласточки Победы» выступила во дворе дома ветерана труда, несовершеннолетнего узника концлагеря Антонины Бурцевой.

В пресс-службе городской мэрии рассказали, что мероприятие приурочили ко Дню героев тружеников легкой, пищевой и текстильной промышленности в годы Великой Отечественной войны.

Артисты Центра культуры и досуга Пензы исполнили известные песни военных лет.

Антонина Александровна родилась в 1937 году в деревне Матюг Калининской области, в многодетной семье. Ее отец умер в 1940 году, мать одна воспитывала 10 детей. В 1943 году из захваченной немцами деревни жителей переправили в Белоруссию на принудительные работы. Мать работала на сельскохозяйственных работах, Антонина Александровна нянчила младших детей, старших сестер забрали в Германию.

В 1944 году в результате освобождения Витебской области от немецких захватчиков Антонина Бурцева с мамой вернулась в родную деревню.

После окончания 10 классов в Калининградской области в 1956 году поступила в техникум легкой промышленности. Трудовую деятельность начала швеей в мастерской по пошиву военной формы. В 1962 году с мужем переехала в город Пензу, где работала на фабрике «Пекоф» начальником цеха.

Фото: администрация Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati