Губернатор раскритиковал управляющие компании Пензы за некачественную уборку снега

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания в правительстве региона назвал неудовлетворительным состояние внутриквартальных территорий. Он поставил задачу срочно принять меры к их очистке от снега, а также от наледи и сосулек – крыш и карнизов зданий областного центра.

«Работа управляющих компаний – самое больное место в системе жилищно-коммунального хозяйства города Пензы. Большинство УК в городе Пензе должным образом не работает», — констатировал руководитель субъекта Федерации.

«С населения деньги получать хотят, а работать не желают. Напомню, что деньги им платят за предоставляемые услуги. Ситуация с управляющими компаниями меня очень настораживает – население такой «работой» недовольно», — подчеркнул Олег Мельниченко.

По словам главы региона, как магистральные дороги и тротуары приводятся в порядок во время и после каждого снегопада, должны очищаться и территории жилых кварталов. Губернатор потребовал принять срочные меры к наведению порядка – собрать представителей управляющих компаний, чтобы они должным образом начали исполнять свои обязанности.

«Необходимо принимать решения по тем управляющим компаниям, которые игнорируют законные требования и не работают, как положено», — резюмировал Олег Мельниченко.

В пресс-службе правительства Пензенской области также сообщили, что губернатор поручил подготовить предложения по реорганизации жилищной инспекции, которая должна чётко и бескомпромиссно выполнять контролирующую функцию, добиваться содержания территорий в нормативном состоянии.

Фото: правительство Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati