Спортсмены из Пензенской области завоевали 5 медалей на первенстве ПФО по спортивной борьбе

В Кирове состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивной борьбе в дисциплине «греко-римская борьба». В соревнованиях приняли участие юноши до 18 лет 2005-2006 годов рождения, всего 249 атлетов из 13 субъектов округа, в том числе, и пензенские атлеты. 5 спортсменов Пензенской области завоевали медали различного достоинства.

В пресс-службе министерства физической культуры и спорта Пензенской области сообщили результаты соревнований для пензенских спортсменов.

Матвей Макаров в весовой категории 110 кг занял первое место. Его тренер — Скакалин Д.Е.

Артур Манукян в весовой категории 45 кг занял третье место. Тренер Артура — Брундуков А.Г. Матвей Макаров и Артур Манукян — воспитанники пензенской областной Комплексной СШОР.

Айрат Салихов из Неверкинского района Пензенской области завоевал «золото» в весовой категории 45 кг, его тренер Савкин А.П.

Кирилл Горсков в весовой категории 65 кг занял 3 место, его тренер – Лопатинский П.К.

Рамис Вергазов в весовой категории 60 кг тоже завоевал «бронзу». Тренер спортсмена  – Салкевич К.А.  Кирилл и Рамис – воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Кузнецка им. А.Т. Абубекерова

По итогам состязаний пять борцов Пензенской области прошли отбор для участия в первенстве России, который состоится 16-18 марта в Республике Башкортостан.

Кроме того, в пятерку лучших попали Рамиль Тяпаев, который в весовой категории 48 кг занял 5 место (тренер Савкин А.П.), и Иван Храмов, также показавший пятый результат в весовой категории 51 кг (тренер Овчинников Е.А.).

Фото: министерство физической культуры и спорта Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati