«Экспресс» выходит на новый уровень

Телеканал «Экспресс» давно любим пензенцами, ведь он предлагает не только самые горячие новости, но и программы на любой вкус и возраст. А в скором времени телеканал возьмет совершенно новую высоту. Это обещает главный редактор Алексей Седов, с которым мы встретились на минувшей неделе в стенах медиахолдинга.

— Алексей Николаевич, ходят слухи, что вскоре телеканал «Экспресс» будет не узнать. Действительно ожидаются серьезные перемены?

— И еще какие! «Экспресс» меняется буквально на глазах, улучшается во всех отношениях, а весной он и вовсе преобразится. Хочется, чтобы наши программы были интересны и молодым людям, и старшему поколению. Дизайнеры работают над новыми заставками. Мы расширяем нашу интернет-аудиторию. Приобретаем самое современное оборудование, привлекаем к работе новые кадры, причем делаем упор на лучших в своей профессии: журналистов, операторов, авторов программ… И люди идут, потому что телеканал может предоставить им широкие возможности для творчества. Так что очень скоро вы увидите в эфире новые лица.

— Кстати, на днях, включив телеканал «Экспресс», обнаружил, что идет прямая трансляция хоккейного матча с участием пензенского «Дизеля». Такие трансляции будут проходить на регулярной основе?

— Конечно, ведь у нас появилось оборудование, позволяющее вести прямые эфиры откуда угодно, хоть с рождественской литургии из главного храма Пензы, хоть со Дня города, хоть с хоккейных матчей. Такого на пензенском телевидении еще не было. С 10 января мы транслируем домашние матчи «Дизеля» в прямом эфире. И словно по заказу каждая игра превращалась в настоящий спектакль, включая аварию, когда площадку залило охлаждающей жидкостью из прорвавшейся трубы. Не исключено, что мы будем вести хоккейные трансляции даже с выездных матчей «Дизеля». Ну а что, у нас теперь есть Передвижная телевизионная станция, позволяющая делать прямые включения из любой точки нашего региона и даже дальше.

— Вы и сами являетесь автором собственного проекта …

— Да, это так, программа под названием «Наша фишка» стартовала еще в 2020-м году, и по ней можно судить, что мы всегда ищем что-то новое. В прошлом сезоне проект, который мы делали при поддержке пензенского отделения Русского географического общества, был насыщен путешествиями по области, а в этом мы готовим почти часовой документальный фильм о нашем земляке, писателе и путешественнике Лаврентии Алексеевиче Загоскине.

— А уже полюбившиеся телезрителям программы останутся в сетке вещания?

— Конечно, наши лучшие проекты никуда не денутся, но и они тоже будут меняться. Утренняя программа будет выходить в обновленном формате. Мы готовим новую современную студию, а в эфире будет работать несколько ведущих. Все это позволит зрителям получать невероятный заряд позитива с самого утра, узнавать много удивительного о нашем родном крае, гордиться им. Появятся новые рубрики, которые расширят привычное представление о Пензенской области, ее многогранности.

Например, одна из рубрик будет знакомить телезрителей с экспонатами Музея спорта во Дворце единоборств «Воейков». Через этот проект мы расскажем в том числе и о пензенских федерациях, которых у нас под сотню. Есть даже федерация ездового спорта, люди ездят на собачьих упряжках. А кто об этом знает? Теперь увидит вся область, и, возможно, кому-то захочется тоже завести ездовых лаек и кататься по снежной целине на собачьих упряжках, как какой-нибудь каюр.

Готовятся и другие рубрики, которые будут интересны и познавательны всем зрителям нового «Утра на Экспрессе».

— А какие-то новые авторские программы мы увидим?

— Безусловно! Правда, пока я не хочу раскрывать все карты. Мы готовы к экспериментам, находим новые формы, интересные телезрителям. Скажу точно, что впереди ждет много интересного и неожиданного.

К примеру, в производстве сейчас находится программа в жанре журналистских расследований, которых много лет не было на пензенском телевидении. По нашей концепции в этой программе, невзирая на имена, должности и статусы, журналисты телеканала «Экспресс» будут обнародовать конкретные и документально подтверждаемые факты недобросовестной, а нередко и откровенно антиобщественной деятельности должностных лиц и организаций. Над проектом работает профессиональная команда опытных репортеров, операторов, дизайнеров и монтажеров. Заверяю, журналистские расследования «Экспресса» — это будет настоящая информационная бомба, которая взорвет телеэфир.

Вообще, новых проектов будет много, и, как я уже говорил, это будет новый «Экспресс».

Яков Белкин. Фото Юлии Седяшевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati