Выплаты льготникам: кому и сколько

С февраля увеличатся выплаты федеральным льготникам — участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя», «чернобыльцам», ветеранам боевых действий, инвалидам первой, второй и третьей групп, а также детям­инвалидам и другим категориям.

Ежемесячные денежные выплаты для них увеличатся на 8,4 процента. Поэтому у одних прибавка составит 490 рублей, у других — 245, у третьих — 196.

На 8,4 процента вырастет и стоимость набора социальных услуг. Она составит 1313 рублей 44 копейки. Такую сумму получат льготники, которые отказались от натуральных льгот и выбрали их денежный эквивалент. В набор социальных услуг входит три составляющие:

  • обеспечение по рецептам врача бесплатными лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей­инвалидов (стоимость этой части соцпакета составляет 1011 рублей 64 копейки);
  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно­курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний (стоимость этой части соцпакета составляет 156 рублей 50 копеек);
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (стоимость этой части соцпакета составляет 145 рублей 30 копеек).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati