Астрологический прогноз на всю весну

Всего неделя отделяет нас от начала долгожданной весны. По просьбе «МЛ» астропсихолог Николай Денисенко заглянул в будущее на ближайшие три месяца и определил, чего всем нам ждать от этого сезона.

Март: с чистого листа

«Начало месяца будет ровным и благоприятным — до 7 числа биосфера Земли пребывает в зоне высоких гармоничных энергий, — говорит Николай Николаевич. — Во второй декаде ситуация изменится — соединение Солнца с Нептуном и Меркурием в знаке Рыб может подливать масла в огонь чувств и эмоций: можно ожидать обострения взаимоотношений между людьми и даже государствами.

Экзальтированный Марс в Козероге, усиленный Плутоном и Венерой в феврале, после 6 марта перейдет в Водолея, где Венера и Сатурн будут способствовать наведению порядка в старых отношениях. Многие из нас ощутят потребность кардинальных изменений не только в своей личной жизни, но и в окружающем пространстве: захочется сделать перестановку, а то и вовсе переехать либо сменить работу!

Начать жизнь с чистого листа важно в период с 10 по 18 число, поскольку позже Земля попадет в дисгармоничную зону, особенно неблагоприятны дни с 19 по 23 марта.

Солнце, войдя в знак Овна 20 марта в 18:35 по московскому времени, включит энергии нового астрологического года: это поможет людям прозреть, увидев главное в межличностных отношениях, спокойнее реагировать на пересуды.

Меркурий, который 27 марта войдет в знак Овна, позволит более взвешенно и творчески решать возникающие проблемы.

Важные даты:

— 2 марта — новолуние в Рыбах в соединении с Юпитером. Юпитер считается планетой большого счастья, а новолуние — это всегда начало чего‑то нового. Самое время мечтать и загадывать смелые желания.

— 3 марта к Венере с Марсом присоединится Плутон — планета больших энергий и финансов. Если повезет, то кого‑то будет ждать незабываемое 8 Марта — внушительные подарки и откровенные признания.

Апрель: берегись потопа

Благодаря гармоничному состоянию биосферы это будет позитивный период, хотя со второй декады могут слышаться отзвуки мартовской космической грозы. Нерешенные проблемы могут повториться.

С 10 по 20 апреля нужно очень вдумчиво принимать решения, если они сопряжены с риском или судьбоносными переменами. Опасен азарт! Зато во второй половине месяца, вплоть до 28 апреля, Земля будет находиться в зоне более гармоничных влияний.

После 29 апреля Плутон станет ретроградным, начнутся проблемы в плане взаимопонимания. Так что все намерения по укреплению или расширению семьи озвучьте и претворите в жизнь с 15 по 28 апреля.

Важные даты:

— 12 апреля — соединение Юпитера и Нептуна в Рыбах. Эти планеты встречаются раз в 12 лет, но именно в Рыбах это явление особенно важно, так как обе планеты усилены. Последний раз такое происходило, кстати, в 1856 году. В этот день хорошо творить, любить, запускать новые проекты. А еще важно быть осторожнее в водных путешествиях: Нептун символизирует воду, а Юпитер — расширение, высок риск штормов и потопов.

— 15 апреля — Черная Луна Лилит перейдет в знак Рака. Черная Луна — это наши страхи и искушения, а Рак ее усиливает. Обратите внимание на свое психологическое состояние. Хорошо начать работу с психологом, если давно собирались. Могут возникнуть проблемы с недвижимостью, документами. Возможно, напомнят о себе долги перед родителями, детьми, старшими родственниками, причем не столько финансовые, сколько кармические: жизнь создаст такие обстоятельства, которые помогут с этими задолженностями рассчитаться.

— 30 апреля — первое солнечное затмение года. Оно затронет вопросы, связанные с личными финансами, собственностью, имуществом, чувством собственного достоинства, стремлением к безопасности, комфортом.

Май: не дай себя обмануть

«Месяц будет противоречивым, — говорит Николай Денисенко. — С 5 по 15 число будет особенно неспокойно: высока вероятность аварий, катастроф, стихийных бедствий. Причина — Солнце в соединении с Ураном в знаке Тельца и ретроградный Меркурий в Близнецах.

Начало мая может ознаменоваться крупными техногенными авариями, проблемами в электроснабжении, катастрофами на транспорте и в авиации.

Неблагоприятная погода в биосфере в первой половине мая может вызвать обострение конфликтов в семье. Избыток активной марсианской энергии сделает многих людей неспособными управлять своими страстями. Сложности закончатся после 16 мая.

После 29 числа вновь возникнет волна дисгармоничных энергий, а ретроградный Меркурий осложнит ситуацию, поэтому до начала июня лучше не подписывать никаких судьбоносных договоров, не брать кредитов и пр.

Важные даты:

— С 10 мая по 3 июня — ретроградный Меркурий. Не рекомендуется покупать технику, переезжать. Можно и нужно избавляться от отслуживших вещей, возобновлять обучение и отношения.

— 16 мая — полное лунное затмение в знаке Скорпиона. Отметьте этот день в календаре и заранее не планируйте на него ничего важного.

— 18 мая — Марс соединится с Нептуном: возрастает риск неверных решений и самообмана. Эффект продержится 2‑3 дня.

Ксения Ивановская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati