Детей из Донбасса устроили в пензенские школы

Дети из Донецкой и Луганской народных республик, которые были эвакуированы в Пензу, будут учиться в школах №19 и №30. В первую пришли 50 учеников, от начальных до выпускных классов. Во вторую пришли два подростка – в 9 и 11 классы.

Как сообщается на официальном сайте администрации Пензы, педагоги и учащиеся школ подготовились к встрече новых учеников и организовали теплый прием в рамках «Дня дружбы». Всех детей обеспечили канцелярскими принадлежностями, тетрадями, учебниками, портфелями, а также школьной формой и сменной обувью. В школе они будут находиться полный день.

«Главная задача первой недели обучения – провести оценку знаний, с которыми дети поступили в школу, выявить пробелы, чтобы затем начать их заполнять, – рассказала исполняющая обязанности начальника управления образования города Пензы Алла Маркова. – С этой задачей наши педагоги справятся. Кроме того, рядом всегда будут психологи, которые смогут скорректировать ситуацию и оказать помощь в адаптации детей в новом коллективе».

Фото: penza-gorod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati