Главбух бессоновской школы присвоила 680 тысяч рублей

Бывший главный бухгалтер одной из школ Бессоновского района обвиняется в присвоении чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения. В отношении нее утвердили обвинительное заключение по уголовному делу.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Пензенской области, с 14 февраля 2020 года по 30 августа 2021 года женщина присвоила 680 тысяч рублей из бюджета сельской школы.

У главного бухгалтера было право подписи финансовых документов. Она вносила недостоверные сведения о размере своей заработной платы в электронные реестры на перечисление и платежные поручения. Документы главбух направляла в финансовое управление администрации района, которое перечисляет зарплаты школьным работникам с лицевого счета учебного учреждения.

«Причиненный преступлением материальный ущерб обвиняемая возместила в полном объеме, – сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова. – Уголовное дело направлено на рассмотрение в Бессоновский районный суд».

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati