Новое утро Пензы

«Экспресс» пробуждает регион вместе с известными ведущими и актерами кино.

Какое оно, весеннее утро? Ароматный кофе, хрустящие булочки, свежие цветы… На один из самых любимых весенних праздников телеканал «Экспресс» подготовил подарок для всех пензенцев и жителей области — новое «Утро на «Экспрессе». Программа, которая создаст атмосферу весны и пробуждения.

«С утра каждому нужно взбодриться и получить заряд энергии. И наша задача как главного регионального телеканала — открыть и начать свой день вместе с вами», — рассказывает Алексей Седов, главный редактор телеканала «Экспресс». Мы встретились с ним и его коллегами в преддверии запуска большого проекта «Утро на «Экспрессе». Уже скоро программа будет выходить в совершенно новом формате.

«Современная студия, технологичное оборудование, несколько ведущих в эфире и мощный заряд позитива. «Экспресс» меняется буквально на глазах, преображается, — говорит Алексей Николаевич.

Лицами нового проекта стали Николай Корчагин и Ольга Ревнивцева, которые имеют опыт работы в кино, сериалах, а также являются известными теле- и радиоведущими. «Ребята — профессионалы, которые вписываются в живую и динамичную энергетику медиахолдинга, его ценности. Как зритель скажу, у меня они вызывают доверие. Причем Николай и Ольга — личности не только регионального масштаба», — делится главный редактор. Познакомимся с ними поближе.

— Николай, расскажите о ваших проектах, о том, чем знамениты в Пензе.

— Занимаюсь эвентом с командой ребят, делаем мероприятия яркими, интересными и по-настоящему праздничными. Планируем в Интернете развлекательное шоу, но об этом позже.

— Как вы связаны с телевидением и радио?

— 15 лет работал на «11 канале», был ведущим на радио «Европа Плюс» и на телевидении. Радиостанция вообще занимает большую часть моей жизни. Здорово, что я сейчас на радио «Экспресс» смогу продолжить свое любимое дело. Теперь мы вместе с моим другом и коллегой Глебом Фоминым ведем вечернее шоу «Друзья». Этот формат любим слушателями. Мы обсуждаем новости, связанные с Пензой и пензенцами, делаем это с юмором. Формат радио «Экспресс» этим мне и близок, что можно показать свой профессиональный уровень.

— Известный радиоведущий, а теперь и лицо нового «Утра на «Экспрессе»?

— Меня пригласили участвовать мои друзья. Светлана Тер-Казарова, с которой мы знакомы со студенческих времен, она же редактор авторских и тематических программ медиахолдинга. Я принял приглашение и прошел кастинг. И я рад, что мою кандидатуру одобрила вся команда. Теперь буду здесь жить в одной большой семье и пробуждать по утрам Пензу.

— Как вам тандем с уже полюбившейся зрителям «Экспресса» ведущей рубрики «Неженское дело» Ольгой Ревнивцевой?

— Есть такое актерское понятие, когда начинаешь сниматься в фильмах, пробах… химия! Я думаю, химия между нами произошла. У Ольги совсем другой склад характера. Она взрывная, непосредственная. А я более серьезный, ироничный, как в жизни. Вот мы в этом плане очень хороши. Всегда есть в дуэте тот, кто ведет, и ведомый. Хотя может произойти и наоборот. Это тонкая игра, за которой зрителям будет интересно наблюдать!

— Вы также являетесь и авторами репортажей. Как все успеваете?

— Будет еще одна пара ведущих, сами все увидите. И работать будем практически вахтовым методом. Мы готовим спецрепортажи на житейские темы. Что-то легкое, занимательное и нужное. Иногда будем приглашать интересных гостей в студию.

— Вы снимались в сериалах. Где сложнее — в кино или на телевидении?

— К кинокадру предьявляются очень большие требования. Это прекрасный опыт, который помогает и в моей профессии ведущего. Я участвовал в трех частях комедийного сериала «Зема», играл доверчивого полицейского.

— Ольга, вы ведь также актриса кино и театра. Какие самые значительные ваши проекты?

— Сериалы «5 минут тишины», «След», «Пасечник», «Аромат шиповника», «Особый случай», «Право на защиту» и многие другие. Полнометражный фильм — «В деле». Также я работала на Первом канале автором и ведущей рубрики в рамках «Доброго утра». Затем на радиостанции, позже переехала в Пензу и пришла на «Экспресс». Киносъемочный процесс всегда загоняет в жесткие рамки. А на телевидении мне дали свободу в чувствах, эмоциях и волю как автору. Моя рубрика «Неженское дело» позволила мне раскрыть свой потенциал. Новый проект «Утро на «Экспрессе» для меня стал восторгом. В глубине души я мечтала расти именно в телекарьере.

— Каково первое впечатление от работы с Николаем Корчагиным?

— С Колей мы не были знакомы, но я наслышана, что он достаточно известный человек в Пензе. Мы абсолютно разные люди, но в этом и суть нашего тандема. Он шутник, весельчак, а я наивная девушка, которая принимает все за чистую монету. Зрителям будет интересно за этим наблюдать. Большое спасибо медиахолдингу «Экспресс» и всему руководству за эту возможность! Я актриса, которая всегда в творческом поиске.

— На днях планируется премьера «Утра на «Экспрессе». Какие ощущения перед стартом?

— Это всегда волнительно. Для медиахолдинга это тоже масштабный проект. Здесь понимают, что нужно идти в ногу со временем, развиваться. Конечно же, и нам нужно соответствовать.

Екатерина Медведева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.