В Пензенской области отменят ряд ограничений по коронавирусу

2 марта губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил о снятии ряда ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время в постановление главы региона о режиме повышенной готовности будут внесены изменения.

«В частности, мы снимаем ограничения по наполняемости залов досуговых центров, организаций культуры и спорта. Но требования к порядку допуска в учреждения все равно пока сохраняем, как и обязательность соблюдения масочного режима в закрытых помещениях, обработки рук дезинфицирующими средствами, температурного контроля», — сообщил на рабочем совещании в областном правительстве Олег Мельниченко.

Напомним, что 21 июля 2020 года Пензенская область перешла на третий этап снятия ограничений. Тогда в региона разрешили проводить досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и другие мероприятиях. Но основным условием было «очное присутствие граждан до 50 процентов от единовременной пропускной способности в месте проведения мероприятия».

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati