Спортсменов из Донбасса эвакуировали в Пензенскую область

Еще 56 человек прибыло из Донецкой народной республики в Пензу. Это юные пловцы и гимнасты, а также их тренеры. Эвакуированные спортсмены добрались до нашего региона поездом «Адлер-Томск» в среду, 2 марта.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, всего из Донецкой народной республики в Пензенскую область прибыли 56 человек. Из них 5 взрослых — сопровождающие тренеры, и 51 подросток в возрасте от 7 до 17 лет. Ребята входят в две спортивные команды – по плаванию и по гимнастике.

«Мы хотели бы и потренироваться, потому что у нас нет сейчас такой возможности. Знаем, что в Пензе очень хорошая база, и мы очень рады сюда приехать», — рассказала старший тренер сборной по плаванию Донецкой народной республики Влада Гржибовская.

По ее словам, последние две недели юные спортсмены не выходили из дома и забыли, что такое «чувство воды». Хотя раньше выезжали на соревнования, в том числе всероссийские.

«Это команды олимпийского резерва ДНР по плаванию и спортивной гимнастике, — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. — Все дети разного возраста. Прибыли к нам без родителей».

Ребят разместят в пунктах временного проживания при дворцах спорта «Олимпийский» и «Буртасы», где они будут тренироваться.

Фото пресс-службы Правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati