Жителю Колышлея незаконно выписали штраф за отсутствие маски

Прокуратура Сердобского района Пензенской области установила, что жителя Колышлея незаконно привлекли к административной ответственности за нарушение масочного режима. Проверка проводилась после обращения его матери.

В ноябре 2021 года сотрудники ОМВД России по Сердобскому району составили протокол на мужчину, который находился в магазине без медицинской маски. Нарушитель назвал имя и фамилию своего знакомого, на которого и был выписан штраф в размере 15 тысяч рублей.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что гражданин, в отношении которого был составлен протокол, в это время проходил военную службу по призыву в другом регионе», — пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Постановление судьи Сердобского городского суда о привлечении к административной ответственности было отменено. Начальнику ОМВД России по Сердобскому району прокуратура вынесла представление. По результатам его рассмотрения протокол составили на реального нарушителя противоэпидемиологических правил.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati