Директора фармкомпании осудили за взятку главврачу пензенского онкодиспансера

Пензенский областной суд оставил без изменений приговор Железнодорожного районного суда города Пензы: директор Саратовского филиала открытого публичного акционерного общества «Фармацевтический импорт, экспорт» признана виновной в даче взятки в особо крупном размере.

Суд установил, что с 28 декабря 2016 года по 13 апреля 2018 года она передала главному врача ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» через посредника взятку суммой в 1 млн 949 тысяч рублей. Таким образом, фармацевтическая компания могла побеждать в аукционах на право заключения контрактов на поставку лекарственных препаратов этому медицинскому учреждению.

В 2019 году бывшего главного врача онкодиспансера осудили за получение взятки. Мужчину отправили в колонию строго режима на 5 лет и оштрафовали на 11 миллионов рублей.

«Женщине было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере двукратной суммы взятки – 3 898 000 рублей. Она была взята под стражу в зале суда, – сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. – Не согласившись с приговором, осуждённая и пять её защитников подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения».

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati