Пензячка потеряла около 2 млн рублей после звонка лжесотрудника банка

В Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту мошеннических действий в отношении 35-летней жительницы города Пензы.

18 февраля женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы этого избежать, злоумышленник посоветовал пензячке самой оформить кредит и перевести деньги на безопасный счет. В этот же день женщина в мобильном приложении оформила кредит на сумму более 1 млн 800 тысяч рублей. На следующий день она через один из банкоматов торгового центра перевела злоумышленнику 600 тысяч рублей, а потом и более 1 млн 300 тысяч рублей. После того, как мошенник перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию.

На официальном сайте УМВД России по Пензенской области сообщается, что сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении данного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото управления МВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati