Семьи с низкими доходами получат выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет

Ежемесячные пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет смогут получать не только одинокие пензенцы, но и все семьи с низкими доходами. О новой мере социальной поддержки сообщил Президент России Владимир Путин.

«Считаю, что мы должны принять новое решение, — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их, – сообщил глава государства. – У нас уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет».

Как сообщается на официальном сайте Кремля, мера соцподдержки начнет действовать с первого апреля, а пособия россияне начнут получать с мая.

РИА Новости сообщают, что на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет из бюджета выделят более 400 миллиардов рублей.

«В соответствии с поручением Президента дополнительные расходы бюджетной системы на предоставление выплат семьям с детьми от 8 до 16 лет составят 455 миллиардов рублей, – приводят цитату министра финансов Антона Силуанова РИА Новости. – Выплата будет осуществляться с мая текущего года за период начиная с 1 апреля на основе принципов социального казначейства с учетом комплексной оценки нуждаемости».

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.