Юлия Дудоладова: «Сила женщины — в умении дарить тепло!»

Яркая, позитивная, очаровательная журналистка «Наших новостей» всегда заряжает позитивом всех, кто смотрит 11 канал. Как ей это удается? Откуда Юлия Дудоладова берет столько тепла и энергии? Узнаем из первых уст!

— Юля, что нового произошло у тебя с момента последнего интервью?

— Да в целом все по-старому. Большие надежды я возлагала на 2022-й, но пока он что- то преподносит сюрпризы неприятные…

— Расскажи про самый запоминающийся сюжет за прошлый год.

— В Богословке в коттеджном поселке сбежала рысь. 11 канал стал первым СМИ, который об этом рассказал. Все остальные потом просто растиражировали. Меня поразило, что рысь купили богатые люди, которые никогда раньше не имели опыта общения с хищниками — семья просто хотела большую кошку.

В итоге рысь убежала, несколько дней гуляла в Дальнем Арбекове, пугала водителей маршруток. Специалисты говорят, что выследить такое животное почти невозможно. Теперь она, видимо, гуляет где-то в пензенских лесах…

— Дай совет, как не сойти с ума от плохих новостей?

— Ой, вообще я сама очень впечатлительная, впадаю в панику или в ступор после разных ЧП… на пару минут. Мне этого хватает, чтобы переварить информацию и придумать, как и куда двигаться.

Чтобы не сойти с ума от плохих новостей, нужно быть среди людей и говорить, говорить, говорить. Желательно, конечно, с теми, кто приятен и схож с тобой во взглядах. Мы вот с коллегами ежедневно говорим обо всем — и вроде легчает.

— Как ты реагируешь на критику, отслеживаешь ли комментарии на форуме «Пензаинформа»? Какие самые неожиданные вещи про себя там читала?

— Как и любая нормальная женщина, критику в свой адрес я не люблю. Комментарии читаю редко — только когда хочу выяснить настроения людей или ищу дополнительную информацию.

Несколько лет назад под сюжетом, где рассказывалось о том, как мне вручили какую-то награду, в комментариях написали, что я… грудь сделала. А она у меня своя! А еще было, что зубы фарфоровые вставила. Но и за это спасибо маме с папой!

— Как считаешь, в чем главная сила женщины? Нужно ли ей вообще быть сильной?

— Наверное, да. Не в смысле, что наравне с мужчинами в шахте работать. Но она должна суметь обеспечить себя и ребенка, если что. И, кстати, таких героинь все больше, в том числе и в Пензе.

А главная сила женщины — в умении понять и принять другого человека, в умении дарить теплоту каждому члену семьи.

— Как ты относишься к феминистическому движению, с которого, собственно, начался когда-то праздник 8 Марта?

— Я не феминистка (кажется). Считаю, что женщина должна выглядеть женственно, следить за собой в любом возрасте. Если бы я платила за себя на свидании, то хотела бы этим дать понять, что оно первое и единственное.

— А что думаешь об устремлении феминисток расширить список женских профессий, нужно ли это?

— Если женщины хотят водить поезда, почему бы нет? Дамы — создания умные, аккуратные и внимательные. Обычно все, за что мы беремся, у нас хорошо получается!

— Любишь ли ты день 8 Марта?

— В юности очень любила: начало весны, ожидание чего-то хорошего, романтика… Сейчас ощущения уже не те, но не потому, что праздник плохой. Просто нет в данный момент человека, от которого бы я хотела получить поздравления и подарки.

— Какой самый странный подарок на 8 Марта ты получала?

— Мне предлагали… путешествие в любую точку Земли! Но принять не смогла — была замужем, а дарителем оказался малознакомый поклонник.

— Какие успехи у твоей дочки?

— Даше через несколько дней исполняется 13. Кстати, я ее хотела назвать Мартой, но родные, в том числе Дашин папа, были против. Дочка — умница и красавица, отличница и спортсменка. Она понимает, что мама всегда на работе, и с первого класса не грузит меня уроками. Иногда, правда, ругается — мол, за других все родители делают, а я все сама и сама.

— Где ты черпаешь душевные силы, как восстанавливаешь настроение, здоровье? Как оберегаешь себя от выгорания?

— Читаю книги и смотрю сериалы. Из последнего любимого — «Содержанки» и «И просто так» (это продолжение легендарного «Секса в большом городе»).

— Что пожелаешь читательницам и зрительницам в праздничные дни?

— Конечно, мира. Даже так — МИРА. Очень переживаю за нашу страну… А еще желаю здоровья, покоя в душе, любви. Но всегда помните — еще Омар Хайям говорил: «Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало!»

Ксения Ивановская.
Фото из личного архива Юлии Дудоладовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati