После разгерметизации емкости с битумом возбудили уголовное дело

После ЧП на улице Антонова в Пензе следственное управление следственного комитета России по Пензенской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Его будет вести отдел по расследованию особо важных дел.

Параллельно управление Роспотребнадзора по Пензенской области и центр гигиены и эпидемиологии провели обследование территории, на которую попал битум.

«Опасности для источников питьевого водоснабжения и водоемов разлив битума не представляет из-за удаленности объекта, — сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. — Отобраны и исследованы пробы атмосферного воздуха на содержание ароматических углеводородов (бензола, ксилола, толуол, стирола) и алифатических углеводородов».

Специалисты установили, что превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ на территории предприятия нет. Отбор проб грунта они произведут после расчистки территории.

Как сообщил замглавы администрации Пензы Павел Якунин, разгерметизация резервуара для битума никак не сказалась на работе котельной ресурсоснабжающего предприятия. Она находится рядом с местом ЧП. «Теплоноситель подается потребителям в полном объеме», — уточнил он.

Фото Павловского В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati