В Кузнецке простились с Михаилом Афанасовым, погибшим во время спецоперации на Украине

Рядовой Российской армии, контрактник Михаил Афанасов трагически погиб при исполнении своего воинского долга в ходе спецоперации на Донбассе. Гражданская панихида прошла на площадке Храма Казанской иконы Божией Матери в Кузнецке в среду, 9 марта.

«Михаил Владимирович Афанасов вырос в многодетной семье, — сообщает пресс-служба правительства Пензенской области. — Окончил среднюю общеобразовательную школу №16 города Кузнецка, многопрофильный колледж по специальности «мастер общестроительных работ». На воинскую службу был призван военным комиссариатом по городу Кузнецку, Кузнецкому и Сосновоборскому районам».

Из Пензенской области был отправлен в сухопутные войска в/ч в Воронежской области. Служил по контракту. Погиб при исполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции на территории Украины.

«Наверное, нет таких слов, которые могли бы выразить горе матери, родных и близких, — сказал Олег Мельниченко во время гражданской панихиды. — Михаил отдал жизнь за безопасность нашей страны, за людей Донбасса. Если бы мы не начали операцию на территории Украины, сейчас имели бы сотни тысяч погибших в Луганске и Донецке. Практически мы упредили действия киевского режима, которые планировались на начало марта. Михаил отдал жизнь за правду, за нас с вами».

Михаила Афанасова похоронили на Центральном кладбище города Кузнецка по воинскому ритуалу.

Фото: сайт Правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati