В Никольске простились с участником спецоперации на Украине

10 марта Пензенская область простилась с сержантом Росгвардии, уроженцем Никольска Михаилом Беляковым. Он погиб во время спецоперации на Украине.

«На военную службу Михаил Юрьевич Беляков был призван в 2009 году. С апреля 2010 года служил по контракту в рядах Вооруженных Сил РФ и в войсках Национальной гвардии Российской Федерации, — сообщается на официальном сайте правительства Пензенской области. — За профессионализм и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей сержант Беляков был неоднократно поощрён и отмечен командованием. Погиб, с честью исполнив военную присягу, в ходе специальной операции за пределами РФ».

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко во время гражданской панихиды в Никольске выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего. «Сержант Национальной гвардии РФ Михаил Юрьевич Беляков погиб геройски, при исполнении воинского долга на территории Украины, защищая мирное население», — констатировал он.

Глава региона отметил, что Михаил Беляков навсегда останется для всех пензенцев высоким примером отваги и героизма. Указом Президента РФ сержант Росгвардии посмертно представлен к награждению орденом Мужества, навечно зачислен как герой в списки своей воинской части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.