Уголовное дело в отношении экс-главы Пензенского района направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Пензенского района. Он обвиняется в совершении трех эпизодов получения взяток в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). А бывшему главе администрации Алферьевского сельсовета придется отвечать за посредничество во взяточничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось при взаимодействии следователей регионального Следственного комитета, сотрудников УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области.

По данным следствия, в 2018 году глава администрации Пензенского района получил от одного из пензенских предпринимателей взятку спортивным оборудованием (волейбольные мячи, велосипеды, беговая дорожка, шахматы, палатки и иные предметы) и спортивной одеждой общей стоимостью более 260 тысяч рублей. За это глава района посодействовал в оформлении документов, необходимых для получения разрешения на строительство ритуального зала.

В 2019 году обвиняемый получил от этого же бизнесмена еще одну взятку: на 176 тысяч рублей были обустроены захоронения и установлены памятники на могилах родственников главы района и родственников его знакомой на 176 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предусматривалось за проведение формальных проверок документов, необходимых для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию ритуального зала.

В марте 2021 года, как сообщает СУ СК РФ, глава администрации Пензенского района получил от представителя одного из ООО взятку в размере 200 тысяч рублей. Она предназначалась для оперативного рассмотрении вопроса по перераспределению границ земельного участка на территории Пензенского района
под индивидуальную жилую застройку. Взятку передал посредник – бывший глава администрации Алферьевского сельсовета.

В ходе следствия бывший глава администрации Пензенского района содержался под стражей. Уголовное дело направлено в суд.

Фото СУ СК РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati