Пензенцев через Госуслуги предупредили об отключении Инстаграм

Жители Пензенской области, зарегистрированные на портале государственных услуг, получили уведомления о том, что Instagram прекратит свою работу в России в 00 часов 00 минут 14 марта.

«Поскольку руководство социальной сети Instagram вопреки международному праву впервые в истории и только в отношении россиян разрешило призывы к насилию, Генеральная прокуратура приняла решение о запрете этой соцсети в России», — говорится в сообщениях с портала Госуслуг со ссылкой на Роскомнадзор. — Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети». В качестве альтернативы предлагается использоваться отечественные интернет-платформы — VK и Одноклассники.

Ранее Минцифры через Госуслуги предупредило пензенцев о проблемах с доступом на некоторые сайты. Это было связано с проблемами в работе центров сертификации, которые проверяли безопасность и надёжность интернет-ресурсов.

«Чтобы иметь доступ ко всем сайтам и нужным онлайн-сервисам, в том числе к Госуслугам, рекомендуем установить браузеры, которые поддерживают российский сертификат, — предупредили в Минцифре. — Сейчас такая функциональность есть, например у Яндекс.Барузера и Атом.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati