В минздраве прокомментировали ситуацию с инсулином в Пензенской области

В социальных сетях жители региона стали сообщать о нехватке инсулина и ряда медикаментов в аптеках. Министерство здравоохранения Пензенской области сообщило о запасах лекарственных средств.

«Лекарственное обеспечение жителей Пензенской области, пациентов с сахарным диабетом I и II типа, не вызывает тревоги, — пояснила главный внештатный эндокринолог министерства здравоохранения Пензенской области Екатерина Князькина. — Основные мировые производители инсулинов письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке и продолжение поставок».

По данным мониторинга Росздравнадзора, запасы наиболее популярных препаратов инсулина импортного производства (Новорапид, Фиасп, Хумалог) практически соответствуют общему объему их поставок в нашу страну в 2021 году. Кроме того, планомерно идет производство и ввод в гражданский оборот отечественных инсулинов.

Жители области, нуждающиеся в инсулине, могут получать препараты бесплатно по рецепту врача. Для этого нужно быть прикрепленным к конкретной медицинской организации.

Фото пресс-службы регионального министерства здравоохранения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.