Как мы расплачиваемся за грехи предков

«Вся в бабку пошла!», «Привычки у него прямо как у прадеда, хотя и не виделись никогда», «Это у нас на роду написано»… Такие фразы мы слышим сплошь и рядом, а зачастую и сами употребляем. Оказывается, повторяющимся событиям в семье есть объяснение: карма рода.

Звучит жутковато, но на самом деле все закономерно и поправимо, считает астропсихолог Николай Денисенко. И простым языком рассказывает, как наши поступки влияют на судьбу потомков и как мы расплачиваемся за грехи предков.

Сильный родовой закон

У каждого из нас есть своя родословная, но не все знают о своих предках даже до четвертого колена. Меж тем их жизни прямым образом влияют и на наши судьбы — работает генетическая память (это уже доказано учеными). Существует и теория о том, что ребенок сам выбирает своих будущих родителей: именно через связь с ними душа начинает выполнять как индивидуальную, так и родовую кармическую задачу.

Последняя, кстати, распространяется на семь следующих поколений, и каждый родившийся должен отработать то, что тянется за прошлыми поколениями.

Это может выражаться даже на физическом уровне: например, у родителей­трезвенников рождается ребенок, здоровье которого нарушено из‑за заболевания деда или прадеда, которые были хроническими алкоголиками. Так этот ребенок отрабатывает судьбу пьющих родственников, закрывая их карму и заодно позволяя своим родителям очистить карму рода.

Кстати, тут действует сильный родовой закон: чем больше родители отрицают свой род, стыдятся его, тем больше шансов, что их дети воплотят в себе пороки или болезни предков. От ошибок прошлого не скрыться — они будут преследовать детей, внуков и правнуков до тех пор, пока кто‑то из них не отработает грехи рода или пока род не исчезнет».

Вы замечали, что даже в нашей обыденной речи есть очень яркие тому подтверждения? Например, мы говорим: кто‑то совершил настолько плохой поступок, что у него «предки в гробу переворачиваются». А бывает, радуемся, что сделали что‑то очень хорошее — «предки с небес смотрят на нас и улыбаются».

По мнению астропсихолога, это подтверждение того, что каждый оступившийся человек дает своим потомкам возможность пройти уроки за себя и за своих предков, изменить по мере своих сил поведенческие сценарии рода.

Миссия первенца

Хотите понять, отрабатываете ли вы кармическую задачу своего рода? Скорее всего да, если вы старший ребенок в многодетной семье. На вас с раннего возраста легла ответственность за младших, часто чрезмерная и не по силам. Это может означать, что на вас влияет судьба одного из бездетных предков, который через вас получает возможность расплатиться за свой отказ от продолжения рода.

Инвалидность, наследственное заболевание тоже подразумевают отработку судеб предков, некогда нарушивших законы кармы. Впрочем, тут бывают и исключения: знаю несколько судеб, когда человек оказался в инвалидной коляске, но в итоге это дало ему стимул к новой жизни, заставило стать деятельным, буквально свернуть горы, реализовать свой потенциал, научить этому своих детей и в конечном итоге передать эту жизненную силу потомкам.

Если вы заметили за собой некие экстрасенсорные способности, это тоже кармическая отработка, но все же больше положительная. Такой дар дается тем, кто сам решил изменить родовую программу предков. Например, в семье несколько поколений женщин теряли мужей по той или иной причине. А тут рождается дочь, которая призвана изменить ход вещей, — она наделена особой силой и интуицией, которые использует, чтобы определить среди множества мужчин того, кто способен стать ее верным спутником и продолжить род, избавив таким образом последующих женщин рода от одиночества.

Мы одной крови

Теперь перейдем к практике. Один из доступных всем способов изменения родовых алгоритмов — ритуал покаяния и соединения со своим родом. Его нужно проводить в 4, 10, 12, 13 или 28‑й лунный день.

  1. На рассвете зажгите восковую свечу, поставьте ее перед собой на расстоянии 1,5 м.
  2. Сядьте лицом на восток и сконцентрируйтесь: можно произнести любую молитву, можно настроиться просто своими словами. Поблагодарите Вселенную и попросите у нее благословения.
  3. Представьте себя большим деревом с очень крепкими корнями. Они разделены на две ветви: одна — материнский род, вторая — отцовский. У истока каждого корня стоят праотец и праматерь — хранители вашего рода. А разветвления корней — ваши предки до седьмого колена.
  4. Ощутите, что вы — часть этого рода, а все предки — часть вас. Произнесите от самого сердца следующие фразы — каждую по три раза: «Я люблю себя», «Я прощаю себя», «Мама, прости меня», «Я люблю тебя, мама, и прощаю тебя», «Отец, прости меня», «Я люблю тебя, отец, и прощаю тебя».

Далее: «Все предки моего рода, простите меня, хранители рода по материнской линии, простите меня. Хранители рода по отцовской линии, простите меня» (тоже три раза).

Следом: «Мы одной крови. Вы — это я, я — это вы. Я вас вижу. Я вас знаю. Я всегда помню о вас. Вы в смерти, я в жизни. вы в прошлом, я в настоящем» (также повторите трижды).

И три раза произнесите следующее: «Я люблю всех вас. Я прощаю всех вас. Я выказываю вам свое уважение. Я выказываю вам свою преданность. Я молю Бога за всех нас и прошу сохранить мой род, уберечь от проклятий и приумножить».

  1. Пусть свеча догорит до конца. А вы почувствуйте, как очищается карма вашего рода.

Подсказки воска

А этот универсальный ритуал по очищению от кармических долгов подойдет даже тем, кто вообще не сведущ в своей родословной. Выполнять его следует 9 месяцев подряд в период убывающей луны, желательно в 29‑й лунный день.

Возьмите 12 свечей, расставьте вокруг круглого блюда с водой. Зажигайте свечи одну за другой по часовой стрелке и произносите: «Первую свечу зажигаю, память о первом колене рода воскрешаю» и так далее по кругу.

Когда все свечи будут гореть, попробуйте мысленно представить своих родственников — сначала тех, кого хорошо знаете и помните, потом остальных — хотя бы образно. Поочередно берите каждую свечу и представляйте, как из нее выходят все скелеты в шкафу вашего рода — кармические блоки. При этом старайтесь сконцентрироваться на духовной связи с предками, просите у них прощения и помощи.

Затем переверните первую свечу так, чтобы воск стекал в блюдо с водой. Наблюдая, как он капает, произносите семь раз: «Грехи и долги рода моего в пламени сгорают, душу и карму мою очищают. Фигуры судьбы в воду попадают, меня от кармы рода освобождают».

Так сделайте с каждой свечой — это воскресит в ноосфере все 12 поколений вашего рода. При этом вы увидите различные восковые изображения в воде. Посозерцав их, отметив какие‑то показательные образы, аккуратно соберите все и вынесите из дома — лучше опустить в реку или иной водоем. Оставшиеся от ритуала свечи можно использовать и в следующий раз, затем заменив на новые.

Очень хорошо сопровождать эти ритуалы и такими действиями. Открывайте нараспашку окна на 5—10 минут и выходите из дома в течение всей недели, с понедельника по воскресенье. Открывая окна, произносите: «Грехи предков увожу, на ветер вольный отпускаю. С ними не люблю и не живу, с ними жизнь я пропускаю».

После окропите каждый угол вашего дома (лучше сделать это святой водой, но подойдет и просто родниковая), и пусть каждый член семьи умоется. Произнесите в это время трижды: «Смываю грехи я ваши с себя. Навсегда, навеки. Да будет так».

И обязательно активно помогайте людям! Нащупав родовую проблему, постарайтесь действовать в русле ее исправления. Например, если несколько поколений женщин у вас воспитывали детей в одиночестве или мужчины рано оставались вдовцами, вам нужно помогать одиноким людям общаться, находить свою половинку. Если у вас родовой блок в виде проблем с деторождением, стоит помогать в воспитании других детей, поддерживать беременных женщин.

Делая шаги в материальном мире, вы сможете исправить ошибки своих предков. Идеально, если к делу подключается вся семья…

Ксения Ивановская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati