На модернизацию центра занятости потратили 20 миллионов рублей

Более 20 миллионов рублей было выделено из бюджета на модернизацию центра занятости населения Пензы. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

По его словам, в здании был сделан капитальный ремонт. Функциональные зоны и рабочие места оснастили необходимой мебелью и современной техникой. Сами сотрудники центра прошли переобучение.

На очереди — реконструкция центра занятости населения Городищенского района. Для этого в бюджете предусмотрено около 5 миллионов рублей, ещё 800 тысяч было направлено на создание проектно-сметной документации, которая в скором времени будет направлена на экспертизу.

По словам Алексея Качана, всей системе центров занятости необходима реорганизация, чтобы освободить сотрудников на местах от административной работы и направить все их внимание на непосредственную помощь в трудоустройстве населению.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что пока не готов дать согласия на масштабную модернизацию, потому что она может обернутся для региона такими же проблемами, как и оптимизация системы здравоохранения.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati