В Пензенской области изменили условия вакцинации от коронавируса

В Пензенской области отменили обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин.

«Я, Главный государственный санитарный врач по Пензенской области, проанализировав состояние охвата иммунизацией населения
Пензенской области против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), отмечаю, что по состоянию на 15.03.2022 года уровень коллективного иммунитета к COVID-19 среди категорий граждан, определенных в пункте 1 постановления Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 07.10.2021 года № 3 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям» (с последующими изменениями), превышает 80 процентов», — говорится в документе.

Обязательная вакцинация была предусмотрена для работников торговли, бытовых услуг, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов, общественного питания, клиентских служб финансовых организаций, МФЦ, транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ и т. д.

В своем телеграм-канале губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что в регионе отменена лишь обязательная вакцинация.

«Но это не значит, что мы полностью отменили вакцинацию, не нужно расслабляться, важно продолжать вакцинироваться и ревакцинироваться, поддерживать уровень иммунитета, чтобы заболеваемость продолжала снижаться с каждым днём. Нельзя сбавлять темпы иммунизации», — сообщил он.

Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati