Пензенцев ждёт повышение зарплаты, пособий и пенсий

В России будет пересмотрен минимальной размер оплаты труда, заработной платы бюджетникам и также размер индексации пенсий и пособий. Об этом на совещании о мерах социально-экономической поддержки в среду, 16 марта, сообщил Президент России Владимир Путин.

«В центре внимания – защита материнства, детства, поддержка семей с детьми, — цитирует главу государства официальный сайт Кремля. — Уже принято решение – вы знаете об этом – с 1 апреля ввести выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в семьях с невысокими доходами. Размер выплаты составит от половины до одного прожиточного минимума на каждого ребёнка такого возраста».
В среднем по стране это до 12 300 рублей, в Пензенской области — 10 402 рубля.
Владимир Путин обратил внимание, что введение пособия на детей от 8 до 16 лет позволит выстроить единую систему поддержки семей с детьми, начиная от беременности женщины и заканчивая достижения ребёнком 17 лет.

«Если родители столкнулись с потерей работы, другими сложными жизненными обстоятельствами, семья должна начать получать помощь от государства максимально быстро», — подчеркнул Президент.

Он поручил проанализировать уже существующие меры поддержки граждан, потерявших работу, а также расширить их, в том числе за счёт механизма социального контракта.

«Понимаю, что серьёзно бьёт по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере. Прошу Правительство рассчитать точные параметры такого повышения», — сообщил глава государства.
В нынешней ситуации губернаторы будут наделены дополнительными полномочиями. Они смогу принимать гибкие и оперативные решения по поддержке наших граждан, экономики, социальной сферы.

Итоги совещания Президента РФ прокомментировал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он отметил, что в условиях беспрецедентных экономических санкций необходимо сконцентрироваться на всесторонней поддержке бизнеса и населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации», по мнению губернатора, расширяет полномочия регионов по принятию решений для обеспечения социально-экономической стабильности.

«Это позволит гарантировать продовольственную безопасность субъектов Федерации, сохранить доступность товаров и социальных услуг для наших граждан», — отметил Олег Мельниченко.

Фото В. Павловского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati