Пензенский госпиталь для ветеранов вновь начал принимать плановых пациентов

Со среды, 16 марта, в областном госпитале для ветеранов войн вновь началась госпитализация пациентов терапевтического, неврологического, гериатрического и паллиативного профилей. Ранее медицинское учреждение использовалось для лечения коронавирусных больных.
«Попасть в госпиталь можно по направлению лечащего врача поликлиники по месту жительства, а также врачей-гериатров. Инфекционные койки в учреждении закрыты, проведена полная дезинфекция, чтобы беспрепятственно осуществлять приём соматических больных»,- цитирует исполняющую обязанности начальника госпиталя Венеру Золкорняеву пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.
Также из «красной зоны» вышло дерматологическое отделение пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Теперь здесь снова принимают пациентов в плановом порядке.

Несмотря на возвращение ряда медицинских организаций к обычному режиму работы, «красные» зоны продолжают действовать в 13 учреждениях здравоохранения, где на сегодняшний день развернуто 1 444 инфекционные койки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati