Срок содержания под стражей Ивана Белозерцева снова продлили

Московский городской суд на три месяца продлил срок содержания под стражей бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который подозревается в получении взятки.

Кроме того, Мосгорсуд удовлетворил ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении ещё четырех фигурантов дела. Это супруга главы фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля Евгения, экс-замдиректор представительства Пензенской области при Правительстве России Федор Федотов, водитель Геннадий Марков и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков. Все они, так же как и Иван Белозерцев, останутся под стражей до 20 июня.

Ходатайство о продление срока содержания под стражей в отношении владельца крупного фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля выделено в отдельное производство и будет рассмотрено 18 марта.

Иван Белозерцев был взят под стражу 21 марта 2021 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года он получал незаконные вознаграждения за предоставление конкурентных преимуществ компании «БИОТЭК» при заключении госконтрактов на поставку лекарств в медицинские учреждения Пензенской области.

Фото: сайт Правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati