Пензенцы, имеющие долги за услуги ЖКХ, продолжат получать субсидии

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан во время прямой линии в редакции газеты «Молодой ленинец» в четверг, 17 марта, напомнил, что с этого года изменился порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ.

«До 1 января 2022 года субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставлялась гражданам, имеющим задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, — рассказал министр. — Сейчас наличие задолженности по оплате ЖКУ, не подтвержденной судебным актом, не является основанием для отказа в назначении субсидии».

Теперь субсидии не предоставляются только тем неплательщикам, у кого непогашенная задолженность образовалась не более чем за три последних года и подтверждена судебным актом. Такая информация содержится в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Алексей Качан напомнил, что субсидия на оплату ЖКУ предоставляется гражданам в том случае, если расходы на коммуналку превышают 22 процента совокупного дохода семьи.

Материал по итогам прямой линии с министром труда Пензенской области вы сможете прочитать в газете «Молодой ленинец» от 22 марта 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati